quarta-feira, 9 de março de 2011

Frango disfarçado

Ingredientes:
-6 fatias de pão de fôrma sem casca
-2 xíc. (chá) de leite quente
-1 tablete de caldo de galinha
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-1 cebola picada
-1 colher (sopa) de pimenta do reino
-600g de frango cozido desfiado sem pele
-50g de queijo parmesão ralado
-salsinha e cebolinha
-sal a gosto
-3 batatas cozidas em rodelas (grandes) e sem casca
-3 ovos
-1 pimentão vermelho sem semente cortado em tiras

Modo de fazer:
Numa tijela. coloque 6 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 2 xíc. de leite quente com 1 caldo de galinha.
Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue 1 cebola picada até murchar.
Junte as fatias de pão que ficaram imersas no leite e coloque pimenta. Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
Junte 600g de frado cozido e desfiado, 50g de queijo ralado e continue mexendo até misturar bem. Acerte o sal e tempere com salsinha e cebolinha.
Peque um refratário oval (35cmx26cmx5cm) untado com azeite, distribua no fundo do prato 3 batatas em rodelas. Cubra com o creme de frango. Depois, coloque por cima 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com sal e pimenta a gosto. Espalhe pimentão vermelho em tiras.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário