terça-feira, 1 de março de 2011

Pão com flocos de aveia

Ingredientes:
-250g de farinha de trigo branca
-250g de farinha de trigo integral
-2 ovos
-4 colheres (sopa) açúcar
-1 colh.(chá) de sal
-1 copo (200 ml) de água morna
-1 pacote de fermendo instantâneo biológico
-1/4 de copo de óleo
-flocos de aveia

Modo de fazer:
Coloque as farinhas numa tijela. Abra uma cova e coloque o açúcar e o fermento. Despeje um pouco de água morna em cima do fermento até ficar na consistência de uma esponja e deixe agir por 5 minutos. Coloque o restante dos ingredientes (ovos, sal e óleo). Vá misturando e colocando o restante de água até dar ponto. Sove bem e cubra a vasilha com um pano de prato seco e coloque em lugar seco até dobrar de tamanho por mais ou menos 30 minutos. Passados os 30 min., faça 5 bolinhas com a massa. Unte uma forma com óleo e deixe crescer novamente. aqueça o forno a 180º, e coloque o pão para assar por 3 minutos. Aós tirar o bolo do forno, pincele-o com uma gema e coloque os flocos de aveia em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário